Estas son la novedades en torno a la deliciosa colada morada y guaguas de pan
La colada morada y la guagua de pan son parte fundamental para la conmemoración del Día de los Difuntos. Pero, ¿sabías estas novedades sobre estos deliciosos platos tradicionales?
En Ecuador, 6.377 empresas dedicadas a la fabricación de todo tipo de panes, incluidas las guaguas de pan. El promedio de ventas total es de USD 349,3 millones y se generan 10.967 plazas de empleo registrados. La información consta en el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC).
A esto se suma que 183 empresas se dedican al cultivo de los ingredientes de la colada morada, como frutillas, mortiños, mora, frambuesa, entre otros. El promedio de ventas es de USD 3,8 millones generando 366 plazas de empleo.
Más detalles que llaman la atención sobre la colada morada es que Ecuador produjo las siguientes toneladas de ingredientes:
Mora: 29.920 toneladas métricas
Piña: 295.311 toneladas métricas
Naranjilla: 5.573 toneladas métricas
Babaco:4.437 toneladas métricas
Manzana: 473 toneladas métricas
Frutilla: 39.303 toneladas métricas
Durazno: 1.198 toneladas métricas
Día de los Santos Difuntos o Finados ?
— INEC (@Ecuadorencifras) November 2, 2023
La colada morada☕️? y las guaguas de pan ? son una popular tradición en Ecuador ?? para.m recordar a los seres queridos que partieron de este mundo.?
?Conoce algunos datos interesantes sobre esta tradición aquí ?#DiaDeLosDifuntos pic.twitter.com/kDLLiSpAfe