Publicidad

Ecuador, 27 de Septiembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Mañana se elige al de guayas y el de santa elena

Dos provincias definen a chefs para concurso de encebollado

En todo el país, los ciudadanos consumen regularmente el plato  hecho a base de pescado, yuca y salsa de cebollas. Foto: Rodolfo Párraga / El Telégrafo
En todo el país, los ciudadanos consumen regularmente el plato hecho a base de pescado, yuca y salsa de cebollas. Foto: Rodolfo Párraga / El Telégrafo
19 de junio de 2015 - 00:00 - Redacción Guayaquil

37 establecimientos de Guayas y 8 de la provincia de Santa Elena participarán mañana en las semifinales del Campeonato del Encebollado.

El evento se llevará cabo desde las 09:00 en el Parque Central de la capital peninsular.

En estas dos provincias se ha registrado el mayor número de participantes en comparación con el resto de regiones, como lo señala Cristhian Mera, subsecretario de Desarrollo Turístico del Ministerio del ramo.  

Aunque la elaboración de este plato típico es muy sencilla, los jueces, de acuerdo al funcionario, considerarán aspectos como la seguridad alimentaria, la preparación, la identidad y el gusto de cada cocinero.  El evento cuenta con el apoyo de la Asociación de Chefs del Ecuador, la Red Gastronómica (restaurantes y hoteles del país) y el proyecto Rescate del Sabores, que impulsa la cartera de Estado.

Los ganadores de esta fase recibirán capacitación y un certificado por su participación. El 16 de agosto será la gran final en Manta.

Esta iniciativa gastronómica, según el subsecretario, busca promocionar las distintas recetas típicas del país.      

“El objetivo próximo es salir de las fronteras y demostrar la cocina del Ecuador al mundo”, afirmó. (I)

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media