Publicidad

Ecuador, 28 de Septiembre de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Los arreglos frutales se convirtieron en una ingeniosa opción

En Frutiflor se realizan aproximadamente 15 arreglos por día, sus costos van desde los $ 20 hasta $ 50 dependiendo del gusto de los clientes.
En Frutiflor se realizan aproximadamente 15 arreglos por día, sus costos van desde los $ 20 hasta $ 50 dependiendo del gusto de los clientes.
Foto: cortesía de Hilda Granda
24 de febrero de 2018 - 00:00 - Hilda Granda Suárez

Muchas veces queremos agradar a alguna persona especial para nosotros con un lindo detalle, pero se nos dificulta escogerlo. En la actualidad  tenemos varias opciones interesantes entre ellas los arreglos florales, pero con frutas seleccionadas.

Frutiflor es un emprendimiento familiar ecuatoriano, que tiene seis años ofertando arreglos frutales de excelente calidad a toda su clientela.

Su creadora y propietaria es la licenciada en Turismo, Diana Pazmiño.

Todo comenzó porque deseaba emprender algo  y como se inclinaba por los detalles y manualidades dio en el clavo.

“Me comentaron que en Venezuela se hacían este tipo de arreglos, por ello decidí hacer un curso de chocolatería. Además empecé a investigar qué acogida tenía esta idea en otros países  y poco a poco las cosas se fueron dando”.

Esta empresa tiene una forma particular de escoger   las frutas como por ejemplo con las frutillas se usa un tipo de flor que las haga resaltar.

Pazmiño dice  que sus  diseños surgieron con el paso del tiempo. “Se han innovado las decoraciones aunque todo depende de lo que soliciten los clientes. Las frutas que más nos solicitan son: frutilla, piña y melón, pero también utilizamos  uvilla, kiwi, naranja americana y uvas”.

Ella dice que todo se desinfecta, para iniciar el proceso de armado. “También usamos varios tipos de moldes para darles forma a las frutas. Luego se procede a bañarlas en chocolate negro o blanco que este debe ser especial.  Después se solidifican y se las mete al frío”.

La elaboración de un arreglo puede tomar de 30 a 45 minutos. Todo depende del tamaño y qué tanto chocolate necesite. Estos llevan hasta cinco clases de frutas.

En la actualidad solo prestan sus servicios en Guayaquil; están ubicados en Alborada 7ma etapa, Av. Francisco de Orellana atrás de la piscina de Jorge Delgado.

Atienden de lunes a viernes (09:00 a 17:00) y sábados (09:00 a 16:00). También pueden hacer sus pedidos a través de la página web en donde están clasificados por categorías dependiendo del evento. (I) 

Contenido externo patrocinado

Ecuador TV

En vivo

El Telégrafo

Pública FM

Noticias relacionadas

Social media