Ecuador, 15 de Octubre de 2024

Troicki gana el título de Sídney con facilidad

18 de enero de 2015 - 00:00

El serbio Viktor Troicki obtuvo ayer su segundo título en el circuito, tras alzar el trofeo del torneo de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) en Sídney, al vencer al kazajo Mikhail Kukushkin, con un marcador de 6-2 y 6-3, en una hora y cuatro minutos de juego.

En su vuelta a las pistas, tras una penalización de 12 meses por haber salido positivo en doping, el número 92 del mundo obtuvo la victoria con un juego contundente: efectivo en el primer servicio y con buenos golpes defensivos desde la raya de fondo.

Troicki conectó 13 aces y tuvo 67 por ciento de efectividad con su primer servicio, además logró aprovechar 4 de las 5 oportunidades de quiebre que cedió el kazajo para cerrar el encuentro con 60 de los 97 puntos en disputa.

Luego de su primer trofeo obtenido en Moscú 2010, el serbio protagonizó la final pese a que su rival arrancaba como el favorito del certamen en Sídney, luego de vencer a los argentinos Juan Martín Del Potro y Leonardo Mayer en las rondas de cuartos de final y semifinal, respectivamente.

La final fue protagonizada por 2 jugadores surgidos de la clasificación (qualy), hecho que se dio, por primera vez en la historia de este torneo.

Troicki, de 28 años y nacido en la ciudad de Belgrado, aparecería mañana en el puesto 70 de la ATP, en la previa del Abierto de Australia, donde jugará su partido de primera ronda contra otro deportista que salió victorioso de la fase previa el fin de semana, Kiri Vesely.

Por su parte, Kukushkin que eliminó a los tenistas argentinos Del Potro y Mayer se quedó con un solo título en su carrera. El ruso, de 27 años, se ubica en el puesto 66 de la ATP, teniendo solo la corona de St. Petersburgo en 2010.