Ecuador, 24 de Septiembre de 2024

Mayer cae eliminado en Wimbledon y deja el torneo sin argentinos

03 de julio de 2015 - 10:50

Leonardo Mayer fue eliminado este viernes en tercera ronda de Wimbledon por el sudafricano Kevin Anderson, decimocuarto cabeza de serie, con lo que el torneo individual se queda sin tenistas argentinos.

El sudafricano se impuso por 6-4, 7-6 (8/6) y 6-3 en 2 horas y 15 minutos, en un partido que siempre controló.

Mayer, de 28 años, cabeza de serie nº24, perdió el servicio nada más empezar, algo que sólo le había ocurrido en dos ocasiones en los dos encuentros precedentes en este Wimbledon.

El bonaerense tiene un buen servicio, pero el sudafricano más -"me tendré que poner un casco", había dicho Mayer-, por lo que el partido iba a decidirse por las pocas ocasiones en que los contrincantes perdieran su saque.

En el primer set, por ejemplo, Anderson se anotó siete servicios directos y Mayer ninguno, y se anotó el 83% de los puntos con su primer saque, algunos por encima de los 220 km/h.

El segundo set fue mucho más igualado y llegó al desempate, pero Anderson volvió a imponer su juego y, aunque Mayer salvó cinco bolas de set, acabó cediendo.

En el tercer set, Mayer logró romper el servicio de su rival en el primer juego, pero cedió el suyo a continuación, desaprovechando lo que pudo ser un punto de inflexión.

Mayer fue una de las sensaciones de la pasada edición al alcanzar los octavos de final sin ser un especialista en superficie de hierba.

Anderson se enfrentará en octavos de final al ganador del partido entre el serbio Novak Djokovic, número uno mundial, y el australiano Bernard Tomic. (D)