Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Federer sigue intratable en el US Open

El próximo rival de Roger será el alemán Philipp Kohlschreiber. Foto: AFP
03 de septiembre de 2015 - 20:51

El suizo Roger Federer, cinco veces campeón del Abierto de tenis de Estados Unidos, siguió con paso firme en la edición de 2015 del Gran Slam neoyorquino, y se impuso este jueves en tres parciales de 6-1, 6-2 y 6-1 al belga Steve Darcis para avanzar a la tercera ronda.

El Federer Expres pasó por encima de Darcis en apenas 1 hora y 20 minutos, en un partido que se fue de un solo lado desde el raquetazo inicial.

El suizo ha necesitado apenas de 2 horas y 30 minutos en los dos partidos jugados para asegurar su pasaje a la ronda de los 32 mejores del US Open.

Federer, de 34 años, busca su primera corona desde 2008 en las canchas de Flushing Meadows y su 18ª en torneos del Gran Slam.

El próximo rival del helvético será el alemán Philipp Kohlschreiber (N.29 de la ATP), que superó al checo Lukas Rosol por parciales de 7-6 (7/4), 6-2 y 6-2.

En cambio, el tercer sembrado y campeón de 2012 de este torneo, Andy Murray, regresó de dos sets abajo para derrotar a un agotado francés Adrian Mannarino y acceder a la tercera ronda.

Murray se impuso por 5-7, 4-6, 6-1, 6-3 y 6-1 al cabo de 3 horas y 17 minutos de juego con temperaturas en la cancha que rondaron los 30º centígrados y alta humedad.

Murray se medirá al brasileño Thomaz Bellucci (30 ATP), que a primera hora había asegurado su pasaje con victoria sobre el japonés Yoshihito Nishioka por 6-0, 6-3 y 6-4.

La checa Kvitova a tercera ronda
La checa Petra Kvitova, cuarta sembrada, se clasificó fácil a tercera ronda del Abierto de tenis de Estados Unidos, al derrotar este jueves a la estadounidense Nicole Gibbs por 6-3 y 6-4.

Kvitova, doble campeona de Wimbledon (2011 y 2014), se medirá por el pase a los octavos de final contra la ganadora entre la montenegrina Danka Kovinic y la eslovaca Anna Karolina Schmiedlova. (D)