El serbio ante el checo en la final de montecarlo

Djokovic se verá con Berdych, tras vencer a Nadal en ‘semis’

19 de abril de 2015 - 00:00 - Agencia AFP

Montecarlo.-

El español Rafael Nadal, número 5 del mundo, no podrá luchar por su novena corona en el Masters de Montecarlo, tras caer en semifinales con el número 1 de la ATP, el serbio Novak Djokovic (6-3 y 6-3), quien luchará hoy por el título con el checo Tomas Berdych.

El encuentro comenzó de la mejor manera para Nadal, que ya en el primer juego logró romper el servicio de su rival; retuvo su servicio y casi lo vuelve a quebrar en el tercer juego. El serbio se repuso para recuperarlo con un ‘break’ en el cuarto, tras un error no forzado de derecha de ‘Rafa’.

Después de 2 juegos en los que cada uno solventó con un 40-0 su saque, el séptimo demostró que esta iba a ser una lucha entre 2 fueras de serie, con ‘Nole’ poniendo presión en el revés de Nadal.

El primer parcial, en el que tanto el español como el balcánico ofrecieron todo un repertorio de intercambios de golpes y velocidad, dio un vuelco cuando Novak fue capaz de firmar otro quiebre, la cuarta vez que restaba, algo que sirvió al número 1 del mundo para llevarse la manga, luego de 43 minutos.

La paridad caracterizó el segundo set, en el que hasta el séptimo juego defendieron sus saques con puntos largos. Un error de Nadal con la derecha concedió a Djokovic su tercer ‘break’.

Ese quiebre desconcentró por completo al español. En el octavo juego y el resto, el serbio desaprovechó su primera bola de partido, pero no falló en la segunda, lo que le dio su pase, tras una hora y 38 minutos, a su final número 33 en Masters 1.000 y 75 de su carrera, en busca de su segundo título en el Principado de Mónaco. En la final, Novak se topará con Berdych, a quien lo ha derrotado en 18 de 20 ocasiones. (D)