Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Bélgica sufrió para ganarle a Canadá por el Grupo F

Michy Batshuayi (der.) anotó el primer tanto belga en Rayán.
23 de noviembre de 2022 - 13:46 - Redacción Web

Bélgica derrotó 1-0 a Canadá este miércoles 23 de noviembre de 2022 en el estadio Áhmad bin Ali de Rayán, por el Grupo F de la Copa Mundial de Qatar 2022. Michy Batshuayi (43') marcó el gol de los 'Red Devils'.

Con el resultado, los belgas son líderes de su llave con tres unidades, por encima de Marruecos y Croacia, que igualaron sin goles en el cotejo previo.

El marcador no reflejó lo que sucedió en la cancha durante el encuentro, en el que Canadá dominó y tuvo las mejores opciones para marcar goles frente a un conjunto belga que prefirió esperar a su rival y jugar al contragolpe.

El equipo norteamericano sorprendió en los primeros minutos de juego y tuvo la primera posibilidad de adelantarse en el marcador, con un penal cobrado por Alphonso Davies. El golero Thibaut Courtois atajó el lanzamiento del jugador del Bayern Múnich.

Bélgica lució como un equipo muy desordenado en la primera parte del encuentro. Canadá dominó durante el mayor tramo del compromiso y tuvo las mejores chances. De hecho, el equipo rojo registró 12 remates con dirección al arco durante los primeros 45 minutos y el golero Courtois fue la figura.

El seleccionador español de Bélgica, Roberto Martínez, decidió optar para su ataque por Michy Batshuayi, ante la baja por lesión de Romelu Lukaku. En el mejor momento de Canadá, el delantero tomó un pase fitrado de Toby Alderweireld y marcó el primer gol con un disparo cruzado a los 43 minutos.

En la segunda parte se repitió el mismo libreto de la primera parte. Canadá aprovechaba el juego rápido por las bandas de Davies, frente a un cuadro belga que recién empezó a generar opciones en los últimos 10 minutos del partido.