Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Mosquera y castro ganan bronce

Ecuador suma dos preseas en Toronto

12 de agosto de 2015 - 00:00

El atleta ecuatoriano Stalin Mosquera (foto) consiguió ayer la segunda medalla para Ecuador en los Juegos Parapanamericanos que se realizan en Toronto, Canadá. Mosquera, atleta con discapacidad intelectual, se adjudicó la presea de bronce en la prueba de impulso de bala, al ubicarse en la tercera posición de la clasificación final.

El ecuatoriano de 17 años registró una distancia de 12,74 metros en su mejor lanzamiento. El ganador de la prueba fue el canadiense Josh Farrel (14,05 m) y el segundo lugar lo obtuvo el venezolano Danyelo Hernández (15,53 m); en el cuarto puesto se ubicó el también venezolano Ronny Valdez (12,73).

Mientras que la tercera medalla para Ecuador -también de bronce- se la adjudicó Darwin Castro en la prueba de los 5.000 metros. Lo hizo junto a su guía Sebastián Rosero. Juntos consiguieron terminar la carrera con un tiempo de 16:37.91 (minutos).

El primer lugar de la prueba fue para el anfitrión Jason Dunkerley, que acompañado de su guía Josh Karanja lograron cruzar la meta en 15:39.54 y de esa manera adjudicarse la medalla de oro.

El segundo puesto fue para el atleta chileno Christian Valenzuela, que registró un tiempo de 16:21.31;tuvo como guías a Raúl Moya y Mauricio Valdivia.

El colombiano William Sosa no terminó la prueba y el brasileño Odair Ferreira fue descalificado por los jueces.

Hasta el cierre de esta edición, Brasil  lideraba el medallero general de los Juegos Parapanamericanos de Toronto con 44 preseas doradas, mientras que Canadá era segunda con 20 oros.

Ecuador, gracias a los tres bronces cosechados, se ubica en el puesto 11, detrás de Jamaica y Venezuela. (I)