Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Ecuador gana 5 medallas en Iberoamericano de karate en Nicaragua

Katty Llerena (amarillo) fue la única medallista de oro que tuvo Ecuador. Foto: COE
12 de agosto de 2015 - 16:22

Una medalla de oro, una de plata y tres de bronce obtuvieron los karatecas ecuatorianos durante el VI Campeonato Iberoamericano celebrado en la capital nicaragüense, Managua.

Katty Llerena, del Club de Alto Rendimiento JKA Ecuador, conquistó la dorada en la categoría -55 kg, tras vencer venció en la final a la guatemalteca Ilce Díaz.

María José Gudiño logró la de plata en los -61kg, mientras que Verónica Sánchez (-50Kg), Priscilla Lazo (-68Kg) y Li Díaz (-84Kg) cosecharon las preseas de bronce.

Con estos resultados la selección tricolor se ubicó en quinto lugar entre 18 países participantes. El ganador del torneo fue República Dominicana con 4 medallas de oro, 1 de plata y 2 de bronce; seguido por España (4-0-2); mientras que México (2-0-0) se ubicó tercero en la general. (I)