Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Ecuador gana 3 oros y se ubica quinto en pentatlón

14 de octubre de 2015 - 00:00

Ecuador obtuvo 5 medallas (3 de oro, 1 de plata y 1 de bronce) en los VI Juegos Mundiales Militares Corea 2015.  La delegación nacional estuvo conformada por 54 personas, entre deportistas y cuerpo técnico, representantes de las tres ramas de las Fuerzas Armadas Ecuatorianas.

El cabo segundo de Marina, Álex de León (foto), ganó la presea de oro en la prueba de lanzamiento de granada. El subteniente del Ejército Juan Vinces obtuvo la medalla de oro clasificación individual (mejor novato), y luego de obtener la victoria expresó: “Gracias a mi Dios y a la Virgen del Cisne por haberme permitido poner el nombre de mi país en todo lo alto. Hemos demostrado que no hay límites para las metas que nos propongamos”.

La capitana de la Fuerza Aérea Patricia Albuja también se hizo acreedora a la medalla de plata en la prueba de natación de pentatlón aeronáutico.

La medalla de bronce en la disciplina de pista de obstáculos de pentatlón aeronáutico quedó en manos del subteniente de la FAE Javier Guisado. Las medallas de oro en las pruebas de relevos de la pista de pentatlón fueron para los cabos Álex de León, Wilberto Torres y los soldados Lenin Rodríguez y Edgar Castro.

Con estos resultados Ecuador se ubicó en el quinto lugar dentro de la tabla general del pentatlón militar, entre 26 países. Los deportistas ecuatorianos participaron en orientación, triatlón, pentatlón (diversas  categorías) y tiro.

En los VI Juegos Mundiales Militares participaron 8.700 atletas de 110 países. (I)