Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Cinco parejas llegan a la final del Babolat Ace

El tenista amateur Nelson Ramos, quien ganó la primera parada del torneo amateur Babolat Ace junto a German Gallegos, devuelve una pelota durante la final. Foto: Cortesía.
09 de marzo de 2015 - 12:25

Este fin de semana finalizó la primera parada del torneo amateur de tenis en parejas Babolat Ace, desarrollado en las canchas de arcilla del Country Club Arrayanes al nororiente de Quito. Germán Gallegos y Nelson Ramos en varones; María Teresa Paz y Pilar Holguín en damas fueron los triunfadores de este evento que continuará hoy en Guayaquil.

El cuadro masculino contó con veinte parejas participantes, pero la constancia de Gallegos y Ramos pudo más que la insistencia de Julio Recalde y Juan Cueva, a quienes derrotaron en la final 7-6(3) y 6-2 en 2 horas de partido. “Queremos cumplir el sueño de llegar a jugar en Roland Garros, es un gusto participar en un deporte que amamos desde pequeños y que le hemos dedicado tanto en nuestra vida”, afirmó Ramos.

Justamente ellos disputarán el torneo masters que se jugará el 28 y 29 de marzo en Quito con las parejas vencedoras de los torneos en Guayaquil e Ibarra (la próxima semana) para buscar un cupo para el evento Babolat Ace internacional que convocará a 8 parejas de todo el mundo, quienes competirán en París por entradas al Grand Slam de Roland Garros, que se disputará en mayo en la capital francesa.

En las damas, el partido final entre María Teresa Paz y Pilar Holguín ante Emilia Vorbeck y Andrea Durán también fue disputado. Se extendió por 2h30m y apenas un quiebre de servicio en la segunda manga hizo la diferencia, pues en el primer set se definió en tie-break (desempate. El marcador final fue 7-6(4) y 6-4.

“Volvimos a este deporte porque habíamos entrenado tanto de jóvenes que se tenía que aprovechar lo hecho en la cancha y estos torneos nos motivan a seguir entrenando y recuperar algo del nivel que antes teníamos”, reseñó Pilar.

Además de las parejas finalistas en varones, que ya aseguraron su cupo para el torneo master a jugarse a finales de mes en el Club Arrayanes, también clasificaron a este certamen José Luis Chiriboga y Mario Álvarez, quienes terminaron en tercer lugar.

Las 5 parejas de Quito esperarán a los monarcas del Puerto Principal (10 al 15 de marzo) y de la Ciudad Blanca (17 al 22 de marzo) para jugar el master en el que la dupla ganadora de hombres y de damas, viajará con todos los gastos pagados a París para el Babolat Ace internacional.