Ecuador, 07 de Octubre de 2024

Holanda eliminó a México y está en cuartos de final

Wesley Sneijder puso la calma para su selección al empatar el cotejo ante México. Foto: AFP
29 de junio de 2014 - 12:01

En seis minutos Holanda logró eliminar a México venciéndolo por 2-1 y con ello clasificó a cuartos de final del Mundial Brasil 2014. El cotejo se jugó en el estadio Castelão de Fortaleza, en el que fue protagonista la alta temperatura de la ciudad brasileña.

En el primer tiempo, la marca que implementaron los jugadores mexicanos negaron las opciones de atacar con claridad al tridente ofensivo de Holanda conformado por Robin van Persie, Wesley Sneijder y Arjen Robben.

México, con la movilidad de Héctor Herrera, logró mantener en su área a los europeos. A los 16 minutos el futbolista centroamericano se perdió una de las jugadas más claras para su selección.

A los 31’, el juego se paralizó para que los jugadores se hidraten por la alta temperatura que se presenta durante el partido.

En la reanudación del cotejo, a los 41’, Jasper Cillessen atajó con su rodilla un remate que logró sacar por la derecha Dos Santos. A jugada seguida, Robben llegó hasta el área rival y un ligero toque de Rafa Márquez hizo que el delantero caiga y busque el penal que no lo dio el juez, Pedro Proença.

Iniciado el segundo tiempo Dos Santos encontró espacios para rematar desde fuera del área, anotando el primer gol del partido. México vencía 1-0 a Holanda.

Tras la anotación del conjunto americano, el entrenador Miguel Herrera decidió retrocerder sus líneas y eso lo aprovechó el cuadro europeo.

Cuando corría el minuto 87, Sneijder, fuera del área de México, pateó fuerte y a la esquina de Ochoa para anotar el 1-1.

El encargado de acabar con la ilusión azteca fue Klaas-Jan Huntelaar, quien desde el punto penal a los 93 clasificó a Holanda a cuartos de final, dejando el marcador en 2-1.