Ecuador, 10 de Octubre de 2024

El “Chivo” Suárez da triunfo a Santos sobre Real España

18 de agosto de 2011 - 00:00

El martes pasado, el Santos Laguna, equipo en el que milita el ecuatoriano Cristian Suárez, alcanzó una victoria (3-2) en calidad de local ante el Real España de Honduras, por la primera fecha del Grupo B de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El estratega de los laguneros, Diego Cocca,  arrancó el cotejo con un equipo alterno y dejó al “Chivo” Suárez en la banca. Sin embargo, apenas el marcador se puso 2-2, el DT mandó a la cancha al ecuatoriano en lugar de José Antonio Olvera, a los 69 minutos.

Suárez entró “enchufado” y a los pocos minutos (74’) puso el tanto de la victoria, luego de conectar una pelota en las afueras del área que se incrustó al ángulo de la portería defendida por Marcelo Macías.

Previamente al gol del ex El Nacional, Juan Carlos Enríquez abrió el marcador para los dueños de casa a los 28 minutos; Édder Delgado empató para los visitantes a los 48; los de Torreón volvieron a ponerse en ventaja a los 51 con un gol en contra de Sergio Esteban Bica y Allán Lalín puso el 2-2 a los 67’.

En la segunda jornada, el 24 de agosto, los “guerreros” visitarán al Isidro Metapán de El Salvador y en la tercera visitarán al Colorado Rapids el 13 de septiembre.

Por otra parte, el Morelia, de Joao Rojas, no corrió con la misma suerte que tuvo el Santos en el inicio de la Liga de Campeones de la Concacaf, debido a que cayeron por la mínima ante el Alajuelense de Costa Rica, en el cotejo válido por la primera fecha del Grupo “A”.

El jugador Jonathan McDonald, del cuadro local,  a los 76 minutos anotó el único tanto del compromiso luego de fabricar una buena jugada personal. El delantero recibió un balón en el medio sector, se sacó la marca de varios defensas y, ante la salida del golero Federico Vilar, el costarricense   remató cruzado.

El jugador ecuatoriano Joao Rojas había ingresado un minuto antes de que cayera el único tanto del compromiso.

Para la  segunda jornada de la Liga de Campeones de la Concacaf, los “monarcas” recibirán al Motagua de Honduras el 25 de agosto, y el 13 de septiembre recibirán a Los Ángeles Galaxy, de Estados Unidos, por la tercera fecha.