Ecuador, 24 de Septiembre de 2024

Brayan Angulo salvó de un empate al tricampeón

Los zagueros Gabriel Achilier, de Emelec, y Pablo Saucedo, de Delfín, intentan despejar la pelota con la cabeza.
31 de julio de 2016 - 20:29 - Redacción Fanático

El tricampeón encontró el triunfo (1-0) ante Delfín a cuatro minutos del final. Un centro de Segundo Portocarrero fue conectado por Brayan Angulo y permitió que Emelec comience la segunda etapa del torneo nacional con buen pie.

En el primer tiempo Delfín fue el equipo que más ocasiones de peligro generó en el arco rival, donde Esteban Dreer respondió bien. El atacante argentino Maximiliano Barreiro ensayó una fuerte volea, a los 28’, aunque al centro y el portero azul despejó. A minuto seguido un cabezazo también fue desviado por el ecuatoriano-argentino. Y a los 36’, Efrén Mera, sin marca pero a un costado del área, se encontró con las manos de Dreer tras un disparo.

Para la segunda etapa, Emelec saltó al campo con otro ímpetu y las líneas más adelantadas, así comenzó a generar acciones ofensivas y fue equilibrando el partido ante un cuadro mantense difícil.

Emelec comenzó a generar espacios entre los defensas visitantes con sus paredes, entonces el DT uruguayo Alfredo Arias envió al campo a un jugador con mejores características para construir, como Fernando Gaibor en lugar de Osbaldo Lastra. La primera consecuencia de los ataques del cuadro local fue la expulsión del lateral Béder Caicedo, quien debió derribar a un delantero rival que entraba al área con buenas condiciones para anotar. Ante la superioridad numérica, Arias optó por darle cancha a Portocarrero en reemplazo de Óscar Bagüí para contar con más desborde por la izquierda. Y a los 65’, Portocarrero demostró por qué debía entrar, empalmó una pelota que iba con destino de gol de no ser por una volada del portero Ortiz, que desvió el balón. Arias utilizó su última variante a los 70’ para abrir el marcador: Angulo sustituyó a Christian Guanca y fue el salvador. (I)