Ecuador, 20 de Septiembre de 2024

Macará sacó un empate a 9 de Octubre y sueña con la Sudamericana

Arón (der.) Rodríguez, de Macará, sortea la marca de los defensores del 9 de Octubre
18 de septiembre de 2021 - 21:31 - Redacción Web

Macará sorprendió al 9 de Octubre en Guayaquil, de donde sacó un valioso empate 1-1 en el estadio Alberto Spencer, la noche del sábado 18 de septiembre del 2021.

El primer gol lo convirtió Danny Luna, en el minuto 30, pero en una acción polémica, ya que en la repetición de la televisión se observa que previamente el balón salió de la cancha en el pase de Joao Paredes.

Sin embargo, Macará realizó un buen partido en el gramado del coloso de Las Américas. Incluso hubo otra acción polémica por una falta contra Arón Rodríguez dentro del área, pero que el árbitro Franklin Congo no lo sancionó.

En la etapa complementaria, el equipo ambateño perdió la opción de igualar el cotejo en el minuto 79, cuando Bryan Rodríguez erró el penal que el réferi sí pitó a favor de la visita. Su tiro fue bloqueado por el golero Jorge Pinos.

En los minutos finales, Macará sometió a 9 de Octubre, pero sin precisión en el área rival para capitalizar ese dominio. Hasta que en el minuto 89, una mano dentro del área permitió a Ronald Champang conseguir la igualdad definitiva.

Para meterse a los torneos internacionales, solo tendrán opciones los ocho mejores clubes ubicados al final del campeonato en la tabla de posiciones acumulada. Mientras que los dos últimos descenderán a la Serie B.