Ecuador, 23 de Septiembre de 2024

Emelec doblegó a Delfín en el estadio Capwell

Fernando Luna (der.) es abrazado en el festejo de la segunda anotación de Emelec por parte del delantero Ayrton Preciado (izq.).
11 de mayo de 2018 - 21:22 - Redacción Web

Emelec se reencontró con el triunfo al doblegar 2-1 a Delfín la noche de este viernes 11 de mayo en el estadio George Capwell en el inicio de la décima tercera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

En el primer tiempo, el conjunto del 'Astillero' fue el absoluto dominador del balón y de las acciones de peligro, pero desperdició dos ocasiones claras de convertir con Hólger Matamoros (12') y Ayrton Preciado (18'), antes de que una falta contra el primero sea sancionada como penal.

Con una excelente colocación al costado derecho, Preciado puso la primera del partido (41') y la celebración junto al DT Alfredo Arias, quien dirigió su penúltimo partido.

En el segundo tiempo, Emelec continuó sometiendo al 'cetáceo', sobre todo en una brillante jugada individual de Joao Rojas que estuvo muy cerca de convertir un golazo al pararla de pecho y rematar de tijera sin que el balón tocara al piso.

Roberto Luzurraga se fue expulsado (57') por doble tarjeta amarilla, pero ello no impidió que los manabitas encontraran el empate. Una desatención en la zaga local, como varias en el partido, permitió a Geovanny Nazareno entrar sin marca en el área y picarla sobre la humanidad de Esteban Dreer para igualar las acciones (72').

No obstante, Fernando Luna sorprendió por fuera del área con un remate fulminante para aventajar a los locales (81').

Sobre el final del partido, Fernando Pinillo vio la cartulina roja tras doble amonestación (87') al cometer una falta contra Carlos Garcés.

Con este resultado, Emelec se ubica momentáneamente en el cuarto puesto con 22 puntos y +3 de gol diferencia. Mientras que Delfín se sitúa en sexto lugar con 19 unidades. (D)