Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Deportivo Cuenca gana y se mantiene en el cuarto lugar de la tabla

Byron Oña (der.) fue uno de los jugadores cuencanos que más provocó peligro en el área rival. Aunque no marcó, fue fundamental para la victoria morlaca.
20 de mayo de 2016 - 22:03 - Fanático Web

Deportivo Cuenca ratificó que está pasando un buen momento futbolístico al derrotar anoche a Universidad Católica por 1-0, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

El partido fue presenciado por alrededor de 8.000 personas, que al final del encuentro salieron satisfechas con el triunfo de su equipo, victoria que lo mantiene en la parte alta del torneo nacional.

El equipo “camarata” no llegó a defenderse; al contrario, en el primer tiempo tuvo la oportunidad de abrir el marcador por intermedio de Luis Miguel Escalada. Pero si la U. Católica tuvo oportunidades, D. Cuenca no se quedó atrás. Sus delanteros en dos instancias impactaron balones en los postes del arco defendido por Hernán Galíndez.

El cuadro local, luego del minuto 14 tomó el control del partido. Walter Chalá y Jorge Luis Cuesta pusieron en aprietos a la defensa visitante, en la que sobresalió Robert Arboleda.

El segundo tiempo tuvo un matiz similar, aunque los futbolistas disminuyeron su velocidad en el campo de juego, debido al esfuerzo desarrollado en el primer tiempo. Deportivo Cuenca en el minuto 70 sacó a Brayan Ona y puso a Ángel Cheme para ganar fuerza en la delantera, mientras que U. Católica con Wilmer Meneses y Byron Mina aguantaron las arremetidas del cuadro colorado.

El técnico camarata, Jorge Célico, luego del minuto 75 dio órdenes a sus jugadores de aguantar en el mediocampo, pues con la salida de Juan Pablo Caffa quedó solo Facundo Martínez y ya no tuvo espacios para triangular y generar llegadas al arco defendido por Hamilton Piedra. Al minuto 78, Piedra se convirtió en “ángel de la guarda” para el cuadro cuencano, al sacar una pelota difícil que fue cabeceada por Escalada.

Y el gol tan esperado para los cuencanos llegó al minuto 83, tras una corrida y un disparo del argentino Becerra, pelota que fue bloqueada por Galíndez, pero apareció el goleador Walter Chalá para marcar el tanto del equipo rojo, que le dio los tres puntos para mantener su ubicación en el torneo.

Con la victoria de anoche, Deportivo Cuenca sigue cuarto en la tabla de posiciones, detrás de Emelec, Barcelona y El Nacional. Chalá es uno de los goleadores del torneo, con Jonathan Álvez, de Barcelona.

Álex Aguinaga se mostró satisfecho con el triunfo y destacó el trabajo de Hamilton Piedra y del cuencano Cuesta. El técnico manifestó que los 3 puntos fueron “muy luchados” en el campo de juego. (I)