Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Barcelona vence luego de 11 fechas en el Campeonato Nacional

Marcos Caicedo anotó el primer gol del 'ídolo'.
28 de octubre de 2017 - 18:25 - Fanático Web

Barcelona dejó atrás la derrota 0-3 que le propinó Gremio en Copa Libertadores (miércoles) y venció ayer en 2-0 a Liga de Quito, en el estadio Monumental, por la fecha 16 de la segunda etapa del Campeonato Nacional.

Parecía que Liga, que pelea por ganar la etapa, se ponía en ventaja apenas a los 12 segundos de juego, con un remate de Hernán Barcos que se estrelló en el horizontal, pero el ‘ídolo’ fue quien se puso en ventaja.

Un error en la marca de Jonathan González dentro del área le permitió a Marcos Caicedo rematar de derecha y vencer la resistencia del portero Leonel Nazareno a los 5 minutos de juego, concretando así el 1-0.

Liga mejoró su rendimiento e intentó empatar por medio de Barcos, pero las reacciones de Máximo Banguera se lo impidieron.

En el segundo tiempo, los ‘amarillos’ sentenciaron el compromiso con el 2-0l; esta vez fue Matías Oyola, quien con libertad fuera del área remato de zurda para cerrar el marcador a los 77’.

Con este triunfo, Barcelona deja atrás una racha negativa de 9 partidos sin ganar (tiene dos aplazados frente a Emelec); su última victoria había sido 0-1 de visitante sobre el Santos brasileño, por Copa Libertadores, el 20 de septiembre. Por Campeonato Nacional no  ganaba desde la quinta fecha, cuando venció 0-2 a Clan Juvenil de visita, el 13 de agosto pasado

Barcelona en la segunda etapa suma 16 puntos y es octavo. En la acumulada tiene 51 unidades y es sexto.

Liga se queda con 26 puntos en la cuarta posición de la segunda etapa y en la acumulada es octavo con 45. (D)