Ecuador, 24 de Septiembre de 2024

Emelec perdió 4-2 ante La Guaira en juego de ida por la Sudamericana

Los azules deberán revertir el marcador en el cotejo de vuelta si desean acceder a la siguiente fase de la Sudamericana.
23 de agosto de 2016 - 19:06 - Fanático Web / AFP

Un primer tiempo para el olvido. Eso tuvo el cuadro de Emelec que perdió este martes 4-2 ante el Deportivo La Guaira en el partido de ida por la segunda ronda de la Copa Sudamericana.

A los 27 minutos Arles Flores abrió el marcador a favor de los venezolanos que sorprendían con su presión alta y juego vertical a los comandados por Alfredo Arias. Luego, a los 37', Darwin González amplió la ventaja para La Guaira que veía de cerca su clasificación a la siguiente fase del torneo continental. A los 48' González ya convertía la tercera para el local y los aficionados venezolanos celebraban la goleada al actual campeón del fútbol ecuatoriano.

Sin embargo, Emelec reaccionó en la etapa de complemento y fue así que a los 52' descontó por intermedio de Fernando Gaibor que remató de media distancia y venció al golero del elenco 'vinotinto'. Después, a los 67', Emanuel Herrera puso la segunda para el 'Ballet'. El argentino no falló desde el punto penalti.

Cuando parecía que el 'Bombillo' iba a perder por apenas un gol de diferencia, apareció Fredys Arrieta a los 70' para anotar la cuarta de La Guaira.

El encuentro de vuelta se disputará el 13 de septiembre en un escenario que debe definir la directiva de Emelec. El vencedor de esta llave accederá a los octavos de final de la Copa Sudamericana. (D)