Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Amargo retorno

14 de septiembre de 2016 - 17:55 - Fanático Web

Emelec igualó (0-0) con Deportivo La Guaira de Venezuela en su regreso al estadio George Capwell y quedó eliminado de la Copa Sudamericana. Los azules retornaron a la ‘Caldera’ luego de 13 meses de ausencia.

Los ‘eléctricos’ iniciaron presionando bien en cancha rival, pero sin claridad en los últimos metros. Aunque el local intentó llegar por las bandas, los laterales no tuvieron los espacios para desbordar. En el primer tiempo el cuadro local dominó con claridad, pero el marcador terminó 0-0.

Para el segundo tiempo, Alfredo Arias -DT de Emelec- dispuso el ingreso de Segundo Portocarrero para abrir la cancha por el lado izquierdo y de Robert Burbano para potenciar el juego por la derecha; luego entró Marcos Mondaini. A pesar de las variantes, los venezolanos no cambiaron su estrategia y con doble línea de 4 cortaron los circuitos.

Aunque el ‘Bombillo’ se adueñó de la pelota en todo el partido  -registrando 70% de posesión- le costó perforar la defensa venezolana para abrir el marcador. Sobre el final, el arquero visitante Felipe Núñez se convirtió en figura.

El rival del Deportivo La Guaira, en la siguiente ronda de la Sudamericana, será San Lorenzo de Argentina, en un horario aún por definir. (I)