Ecuador, 23 de Septiembre de 2024

Emelec cayó 1-0 en su visita al Melgar tras jugar 58 minutos con 10 hombres

14 de marzo de 2017 - 19:25 - Fanático Web

Melgar de Perú venció 1-0 a Emelec de Ecuador en partido disputado ayer en la ciudad de Arequipa (sur), por la primera fecha del grupo 3 de la Copa Conmebol Libertadores de América 2017.

El gol de la victoria del cuadro rojinegro fue anotado por el centrocampista Luis García, a los 76 minutos, con un disparo de media distancia.

Melgar, dirigido por el técnico peruano Juan Reynoso, con poco fútbol logró una importante victoria en los 2.300 metros de altitud de Arequipa, ante un rival que jugó con 10 hombres desde los 31 minutos del encuentro por la expulsión del volante ofensivo Romario Caicedo.

Los peruanos salieron desde el arranque del duelo a presionar a su rival con rápidas jugadas ofensivas lideradas por el colombiano Omar Fernández y el delantero argentino Emanuel Herrera (exjugador eléctrico).

A los 8 minutos, un remate de derecha del ‘enano’ Fernández fue controlado sin problemas por el arquero Esteban Dreer.

Pero Emelec también intentó hacer daño con desbordes por las bandas de Romario Caicedo y Fernando Gaibor.

Con un sistema de 4-4-2 el cuadro ecuatoriano esperó a su rival para no ahogarse en la altura y prevenir la aparición de errores defensivos.

A los 23, Gaibor se perdió la oportunidad más clara de anotar para los ‘millonarios’ tras sacar un remate de frente al arco que salió completamente desviado.

El partido por momentos se puso de ida y vuelta, a pesar de la lluvia que lo acompañó. A los 31, Romario Caicedo fue expulsado por una fuerte falta sobre el defensa peruano Nilson Loyola.

Con un hombre menos, el técnico uruguayo Alfredo Arias tuvo que replantear su esquema táctico para controlar el ataque de Melgar.

Pero el cuadro peruano no supo aprovechar su ventaja numérica para abrir el marcador en los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, Melgar salió decidido a romper la igualdad con el volante Luis García, que ingresó en lugar de Hernán Hinostroza, de bajo rendimiento.

A los 58, el ‘Cabezón’ Reynoso mandó al campo a su delantero Ysrael Zúñiga para darle más profundidad a su equipo. Siete minutos después, ‘Cachete’ Zúñiga sacó un remate de cabeza que rozó el poste derecho del arco de Dreer.

De su lado, el ‘Bombillo’, un poco más replegado en sus líneas, intentó brillar por momentos con contragolpes de sus jugadores liderados por Ayrton Preciado.

Arias, a los 71’, mandó al campo al zaguero peruano Christian Ramos para darle más solidez a su línea defensiva y cerrar el empate. Pero Melgar continuó atacando y a los 76’ abrió el marcador tras un zapatazo de media distancia de García. Con el tanto en contra, Emelec apretó el acelerador para buscar el empate, pero sin lograr remontar el marcador ya que al frente tuvo una verdadera muralla.

A los 86’, Marlon de Jesús sacó un remate por encima del travesaño del arco del peruano Diego Penny. La revancha entre Melgar y Emelec está programada para el 25 de mayo. En la segunda fecha de la llave, el 13 de abril, Emelec recibirá al colombiano Independiente Medellín, mientras que el argentino River Plate será anfitrión del elenco peruano. (D)