Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Bayern Múnich levanta la Audi Cup tras vencer 1-0 al Real Madrid

El chileno Arturo Vidal, reciente contratación bávara, sostiene el trofeo de la Audi Cup. Foto: AFP
05 de agosto de 2015 - 16:06

El Bayern Múnich se adjudicó la Audi Cup al vencer este miércoles al Real Madrid por 1-0, gracias al gol del polaco Robert Lewandowski en el tramo final del encuentro (88 minutos).

El delantero centro se adelantó a la defensa y al arquero Keylor Navas para rematar un balón puesto desde la derecha por el brasileño Douglas Costa, uno de los más destacados del partido.

Tan solo 24 horas después de que ambos equipos jugasen las semifinales del torneo, el entrenador Rafael Benítez y Josep Guardiola presentaron dos onces con muchos cambios; en el Real Madrid, por ejemplo, no jugaron ni James Rodríguez ni Gareth Bale y en el Bayern no estuvo de inicio Lewandowski.

Además, al cuarto de hora, el portugués Pepe se lesionó y tuvo que entrar el canterano Nacho en su lugar.

Fue un primer tiempo igualado, en el que Toni Kroos tuvo la mejor ocasión para el Madrid con un disparo que se marchó fuera por poco (8) y respondió el austriaco David Alaba con otro potente tiro que despejó de puños el costarricense Navas (12).

A medida que avanzaban los minutos, el Bayern se adueñó del balón y dispuso de más ocasiones que su rival para marcar, con dos disparos de Thomas Müller, el segundo de ellos al palo (32 y 38) y un remate de Mario Götze que detuvo Navas.

El segundo tiempo comenzó con una ocasión para el Madrid, en una falta directa lanzada por Kroos que obligó a su excompañero Manuel Neuer a realizar una gran estirada (51), pero el carrusel de cambios que realizaron ambos técnicos le benefició más al equipo local.

Primero Lewandowski, que falló solo delante de la portería tras una gran jugada del brasileño Douglas Costa (61) y después del danés Pierre Hojbjerg, con un disparo que desvió Navas (79).

El premio al mejor juego de los hombres de Guardiola llegó casi con el pitazo final. Costa lanzó una falta desde el lateral derecho y Lewandowski se adelantó a la defensa blanca para anotar el gol.

El brasileño pudo redondear una gran actuación ante su nuevo público, pero un disparo en el descuento lo atajó Navas, el más destacado de los jugadores del Real Madrid.

Es la tercera ocasión que el Bayern gana el trofeo organizado por uno de sus grandes patrocinadores (2009 y 2013). Antes, en el partido por el tercer puesto, el Tottenham inglés derrotó 2-0 al Milan por 2-0, con goles del belga Nacer Chadli y del joven Tom Carroll. (I)