Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Bayern Munich, imparable en la Bundesliga tras vencer 2-0 al Hertha Berlín

Kingsley Coman (oculto) es felicitado por sus compañeros, luego de haber anotado el segundo gol bávaro. Foto: AFP
28 de noviembre de 2015 - 11:33

Imparable. Así se define al Bayern Munich en la Budesliga (Alemania). En mitad de semana, el elenco de Pep Guardiola había mostrado su categoría al golear 3-0 al Olympiacos en la Champions League. Este sábado, ante el Hertha Berlín cerró una semana perfecta al vencer por 2-0 en el Allianz Arena.

Pese a que los primeros minutos del encuentro fueron parejos, era cuestión de tiempo para que los locales se pusieran en ventaja. Mientras los bávaros se creaban las opciones más claras y controlaban el balón, la visita aguantaba como podía el empate. Cuando quedaban 11 minutos para el descanso, Thomas Müller marcó el primero para su escuadra con un cabezazo dentro del área. Kingsley Coman pondría el segundo, tras habilitación de Javi Martínez (41).

En el complemento, el Bayern optó por la cautela y, aunque siguió buscando anotar, trató de conservar el resultado. El Hertha Belín intentó marcar, pero la solidez de la defensa impidió que la visita lo consiguiera. Salomon Kalou tuvo la más clara a dos minutos del final con un preciso remate dentro del área.

Con este triunfo, el elenco de Guardiola suma 40 puntos en la Bundesliga y sigue puntero e invicto. En tanto, el Hertha Berlín sigue en la cuarta posición. El próximo desafío para los bávaros será de visita ante el Borussia Mönchengladbach. (I)