Ecuador, 14 de Octubre de 2024

Atlético 'tumba' al Barça

13 de abril de 2016 - 16:11 - Agencia AFP

El Atlético de Madrid eliminó al Barcelona al derrotar al vigente campeón europeo por 2-0 (3-2 en el global de la eliminatoria) y se clasificó a semifinales de la Champions, uniéndose a Real Madrid, Manchester City y Bayern Munich.

Ante un Barcelona totalmente desconocido, en el que la delantera formada por Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar (MSN) pasó desapercibida, el francés Antoine Griezmann fue el héroe rojiblanco al anotar los dos goles de su equipo (36’ y 88’, de penalti).

El premio al mejor juego del Atlético llegó tras una mala salida de Jordi Alba: Gabi robó el balón, pasó a Saúl, que centró y Griezmann se elevó en el primer palo para poner en ventaja al equipo madrileño. Con el Barça lanzado al ataque, el Atlético sentenció a la contra. Iniesta detuvo con la mano un pase de Filipe Luis y Griezmann marcó el segundo de penalti.

En los últimos minutos, el Atlético defendió en su propia área, pero solo Suárez, con un remate en el minuto 83 que detuvo Oblak, respondió a lo que se espera de la ‘MSN’, ya que Messi y Neymar estuvieron muy por debajo de su nivel habitual y no fueron decisivos.  El Barcelona pudo forzar la prórroga, en una falta en la frontal por una mano de Gabi que el árbitro vio fuera del área. Pero Messi, culminando una mala actuación, disparó muy desviado.

Esta eliminación es un duro golpe para un Barcelona que parecía encaminado a repetir el triplete del año pasado (Liga, Copa y Champions) y que ahora tratará de asegurar un campeonato español que tenía en el bolsillo hace tres semanas, pero que tras sumar un punto de los últimos 9 posibles, ha visto cómo Atlético y Real Madrid se le han acercado peligrosamente.

En la otra llave, Bayern Munich pasó también a semifinales tras empatar 2-2 en Lisboa (3-2 en el global) ante el Benfica. El mexicano Raúl Jiménez adelantó al Benfica (27’), pero el chileno Arturo Vidal (38’) y Thomas Müller (52) acabaron con la emoción. El brasileño Anderson Talisca salvó el honor portugués (76’). (I)