Ecuador, 20 de Septiembre de 2024

Garra y clase

Garra  y clase
25 de marzo de 2016 - 22:07 - Redacción Fanático

El mejor partido de la quinta fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial Rusia 2018 se disputó en el estadio Arena Pernambuco, donde los miles de espectadores que acudieron al encuentro entre Brasil y Uruguay se deleitaron con la mejor versión de Neymar, Cavani y Suárez. Lamentablemente para los locales, que posiblemente cantaban victoria antes de tiempo tras los dos goles de ventaja de su equipo, el encuentro terminó 2-2.

La hincha brasileña se ilusionó con la victoria, ya que su equipo apenas demoró 40 segundos para ponerse arriba en el marcador con un tanto de Douglas Costa. Y le ratificó su confianza al combinado dirigido por Dunga, cuando a los 25 minutos Renato Augusto convirtió la segunda diana.

Uruguay no dejó de pelear nunca, pese a las circunstancias del encuentro. Y tuvo su premio a los 31 minutos cuando Carlos Sánchez bajó de cabeza una pelota para Cavani, quien sin dejarla caer al piso la empalmó de izquierda. Nada pudo hacer el arquero Allison.

La Celeste se motivó con el gol del atacante del París Saint Germain y a los tres minutos de reanudado el cotejo apareció la máxima figura del combinado. Suárez ganó la posición a David Luiz y sacó un disparo que fue manoteado por Allison, pero terminó en el fondo del arco.

El encuentro se tornó de ida y vuelta, con opciones de gol para ambos equipos, sin embargo fue el cuadro de Oscar Tabárez el que estuvo más cerca de llevarse el triunfo a través de contragolpes que metieron miedo a los brasileños. A seis minutos del final, Suárez se quedó mano a mano con Allison, aunque el remate terminó siendo bloqueado por el portero local.

La Celeste fue atrevida y ambiciosa, pero la garra que la identifica históricamente fue la clave para obtener un empate con sabor a triunfo. Liderada defensivamente por Victorino, Coates, Pereira y Arévalo Ríos, la selección charrúa logró mantener el segundo lugar de la clasificación. Solo ha caído una vez, con el equipo líder del torneo, Ecuador.

En la próxima fecha, que se disputará en su totalidad el martes, el equipo de Tabárez recibirá a Perú en Montevideo. Brasil, en cambio, visitará a Paraguay, sin Neymar suspendido por acumulación de tarjetas amarillas. (I)