Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Chile venció 4-3 a Perú en el Clásico del Pacífico

13 de octubre de 2015 - 23:34

Con dos tantos de Alexis Sánchez y otros dos de Eduardo Vargas, el seleccionado de Chile se impuso por 4-3 a Perú, en el cierre de la segunda fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Rusia 2018.

El cuadro araucano se adelantó a los 6 minutos, mientras que el empate de los locales llegó a los 9 por intermerio de Jéfferson Farfán. Los dueños de casa se pusieron adelante en el marcador a los 35, gracias a la Foquita que no falló desde el punto penalti.

Vargas a los 40 y luego Sánchez a los 43 daba vuelta al marcador en el estadio Nacional de Lima.

En la segunda parte, Vargas a los 49 puso el cuarto y parecía que con eso sentenciaba el encuentro, esto a vista de que los peruanos se quedaron con uno menos a los 22 cuando Christian Cueva fue expulsado por una supuesta agresión con el balón a un jugador chileno.

Sobre el final, Paolo Guerrero (91) puso algo de suspenso en el partido al poner 3-4 ante los araucanos que aguantaron dos minutos más -el árbitro Pitana adicionó 2- para llevarse 3 puntos que lo ponen tercero en la tabla con 6 unidades por detrás de Uruguay y Ecuador que son primero y segundo, respectivamente. (D)