Ecuador, 20 de Septiembre de 2024

Argentina es el primer clasificado al Mundial de la Conmebol

11 de septiembre de 2013 - 00:00

Como era de esperarse, la selección Argentina fue la primera de Sudamérica en obtener su cupo directo para el mundial de Brasil 2014, tras golear por 5-2 a Paraguay.

La “albirroja” ya no tenía nada que perder, puesto que con los resultados que se habían dado más temprano  perdió toda opción matemática para clasificar, así que salió con un equipo joven a tratar de darle cara  al combinado liderado por Lionel Messi.

Los goles fueron anotados por Lionel Messi (a los 11 y 52); Sergio Agüero (31);  Ángel Di María (49 minutos) y Maximiliano Rodríguez (a los 90). Por parte de los locales descontaron José Núñez a los 19 y Roque Santa Cruz cuando faltaban 5 minutos para que se acabara el encuentro.

Con este resultado, Argentina podrá ir relajado a disputar sus dos duelos pendientes (ante Perú en Buenos Aires y Uruguay en Montevideo) en la próxima jornada doble de eliminatorias a realizarse el próximo mes de octubre. Lo que buscará es quedar primero de la zona.

Los paraguayos continuarán su proceso de renovación en la selección a manos del técnico Víctor Genes. Los “albirrojos” tendrán como rivales en las siguientes fechas a Venezuela en condición de visitante y a Colombia en el Defensores del Chaco, de Asunción, para finalizar la que sería una de sus peores eliminatorias de su historia.