Ecuador, 12 de Octubre de 2024

Gonzalo Plata marcó un gol en el triunfo del campeón Sporting

Gonzalo Plata fue alternante en el Sporting de Lisboa
19 de mayo de 2021 - 17:31 - Redacción Web

El técnico Ruben Amorín decidió darle minutos al ecuatoriano Gonzalo Plata y este respondió con un golazo desde fuera del área. Así, el Sporting de Lisboa selló la goleada 5-1 sobre el Marítimo, el miércoles 19 de mayo del 2021.

Este cotejo fue por la fecha 34 de la liga que el 'León' con quistó con cuatro fechas de anticipación. El joven ecuatoriano formó parte de la nómina, pero tuvo pocos minutos por orden del estratega luso de 36 años.

En este partido, Plata ingresó en el minuto 59, cuando Sporting ya se imponía 3-0 sin complicaciones. Previamente al tanto del seleccionado ecuatoriano, Pedro Goncalves puso el cuarto tanto en el 62'.

Plata, en minuto 75, aprovechó un error defensivo del Marítimo. Capturó el balón y, al ver al golero salido, remató desde unos 25 metros con mucha precisión para sentenciar el cotejo. El descuento visitante fue en el 89', pero solo fue una cifra más en la estadística del cotejo.

Según las estadísticas del portal SofaScore, el extremo zurdo jugó nueve encuentros y solo uno de ellos arrancó de titular. Su promedio es de 23 minutos jugados por partido.