Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

River se consolida en la punta del Grupo 2

09 de septiembre de 2012 - 00:00

El conjunto de Rocafuerte no logró hacer respetar su localía en el estadio Alejandro Ponce Noboa (Fertisa) y tuvo que resignar un empate 1-1 en el “Clásico del Guayas” ante su vecino de la vía Samborondón, River Plate, quien salió  favorecido, ya que con ese punto mantuvo el liderato en el Grupo 2 en el campeonato de la Serie “B”.

La escuadra “cementera” lució un poco mejor que la de “banda roja” en el primer tiempo. Rotaba el balón, poseía mayor tiempo la pelota, cambiaba de frente con facilidad, pero no era acertado en la definición.

Entre el minuto 18 y 19,  la disputa por el esférico se centró en la mitad de la cancha. Allí el trabajo de los volantes fue muy desgastante. Tanta era la pelea en el medio campo que a los 30’, luego de una gran acción entre el uruguayo Alonso y Carlos “Pelé” García, terminando la jugada este último -pero sin definir correctamente-, se produjo  la ocasión más clara del cuadro de River para ponerse adelante en el marcador.

El PT terminó en cero.

Para el período de complemento, la visita salió con la propuesta ofensiva de llevarse los tres puntos y cuando transcurrían 49’ apareció César Moreira para poner el primer tanto a favor  de River.

Moreira aprovechó un buen pase y tras la mala salida del golero “cementero”, disparó casi sin ángulo, marcando la apertura del marcador.

Sin embargo, los locales reaccionaron y a los 66’ consiguieron emparejar la contienda, luego de un centro preciso desde la derecha que fue receptado por Mauro Bustamante, quien definió de “chilena” ante el portero visitante.

Pese al intento de Rocafuerte por lograr el gol de la victoria,  no llegó y al final tuvo que conformarse con la igualdad a un tanto.

Con este resultado el equipo “cementero” suma 7 puntos en la tabla del Grupo 2 y se ubica en la cuarta casilla, mientras que River sigue de líder con 15 unidades.