Ecuador, 24 de Septiembre de 2024

El ‘expreso austral’ es penúltimo en la tabla

El Nacional remonta y hunde al Deportivo Cuenca

Carlos Tenorio (c) intenta hacer un tanto, pero Cristian Mora, arquero del Cuenca rechaza  la pelota. Foto: API
Carlos Tenorio (c) intenta hacer un tanto, pero Cristian Mora, arquero del Cuenca rechaza la pelota. Foto: API
08 de marzo de 2014 - 00:00

El Nacional se llevó una importante victoria (2-1) en su visita al Deportivo Cuenca. Con este resultado, los ‘Puros Criollos’ acumulan cinco fechas sin perder (cuatro victorias y un empate) y escalan al cuarto lugar de la tabla, con 13 unidades.

Los ‘morlacos’, en tanto, siguen sin conocer el triunfo y se mantienen en el penúltimo lugar con 3 puntos.

A los 6 minutos el conjunto local supo aprovechar una jugada de balón detenido para abrir el marcador. En un tiro libre desde la izquierda, Sebastián González centró y Juan Manuel Cobelli se anticipó a la defensa para vencer al portero Adrián Bone.

El ‘Nacho’ sintió ese duro golpe y segundos después reaccionó. De espaldas al arco, Carlos Tenorio recibió un pase, dio media vuelta y lanzó un remate que se habría colado junto al poste, si el golero Cristian Mora no reaccionaba con lo justo. El Nacional igualó a los 15’, luego de que Aníbal Chalá lanzó un pase a profundidad, Rodrigo Mieres no rechazó y Marwin Pita habilitó al ‘Demoledor’ Tenorio, quien no perdonó.

Los quiteños aún no estaban conformes y lucían más peligrosos. A los 17’, una vez más, Tenorio recibió un pase y ante la salida del ‘Conde’ Mora, este ejecutó un remate bajo que salió rozando el poste. A los 21’, los ‘rojos’ le dieron vuelta al resultado gracias a una jugada ‘viva’ en un tiro libre. Pablo Palacios combinó con Pita y este definió a placer.

La visita aún era más efectiva con el esférico, que tenía a Pita de organizador y Tenorio como eje de ataque. En el segundo tiempo el Cuenca, que en esta semana sufrió la salida de su estratega Mario Gómez por los malos resultados, careció de ideas y no pudo empatar.

Con el resultado, El Nacional sumó 13 unidades -1 de gol diferencia, mientras que el ‘Expreso Austral’ se quedó con 3 puntos y -10 en la penúltima casilla de la tabla.