Ecuador, 19 de Septiembre de 2024

El Bayern de Guardiola vence a un Barça “B”

25 de julio de 2013 - 00:00

Bayern Múnich no tuvo que  esforzarse para vencer 2 a 0 al FC Barcelona, en el partido amistoso que jugaron ayer y que significó  el primer enfrentamiento del  técnico “Pep” Guardiola contra su exequipo.

Los primeros minutos fueron intensos, las escuadras salieron con las intenciones de anotar, Lionel Messi tuvo la oportunidad de marcar, pero su remate salió desviado.

Apenas se jugaban 13 minutos cuando el Bayern Múnich se adelantó en el marcador con un gol de su capitán, Philipp Lahm, que de espaldas al arco y con golpe de cabeza venció al arquero José M. Pinto.

Los alemanes fueron superiores luego del gol y por el costado izquierdo atacaron constantemente con los desbordes del volante ofensivo Franck Ribéry.

A los 37 minutos el delantero español Cristian Tello remató desde el costado izquierdo, pero el balón pasó cerca del poste ante la mirada impotente del portero alemán.

Los últimos minutos del primer tiempo fueron del Barcelona, que buscó empatar el encuentro. En una  jugada sin trascendencia, el defensa brasileño del Bayern, Rafinha, intentó rechazar, pero el balón se estrelló en el horizontal.

Con el marcador a favor del Bayern Múnich terminaron los primeros 45 minutos. Para el segundo tiempo, Jordi Roura, técnico encargado del conjunto catalán, cambió a los 11 jugadores, incluyendo al argentino Lionel Messi.

A pesar de los cambios, el conjunto español no pudo evitar el dominio de los alemanes. Guardiola profundizó el juego de su equipo por las bandas para enviar centros al área pero el arquero Oier estuvo atento para controlar las acciones.

A los 85 minutos llegó el segundo gol del encuentro por medio de Mario Mandzukic, quien aprovechó un centro desde la izquierda para sentenciar el partido (2 a 0).