Ecuador, 22 de Septiembre de 2024

Cabrera, Carrera, Játiva y Álava se consagraron campeones del IX Ecuajunior

Andreína Cabrera fue la ganadora de la categoría 11 años en el IX Ecuajunior que se disputó en Salinas.
18 de agosto de 2016 - 12:16 - Fanático Web

Andreina Cabrera, Juan Pablo Carrera, Ariana Játiva y Terri Álava, consiguieron los títulos de la IX etapa del Circuito Ecuajunior 2016 en las categorías 11, 13, 15 y 21 años, respectivamente.

El torneo, que se desarrolló en el Salinas Golf y Tenis, contó con la participación 16 academias y clubes de 5 provincias, cuyos tenistas representantes demostraron su nivel en las canchas.

Este certamen se efectuó durante el feriado del 10 de agosto (Primer grito de Independencia), así el panorama fue increíble ya que los jóvenes tenistas contaron con el apoyo de sus familiares y amigos que aprovecharon para ir a la playa de Salinas y deleitar de buen tenis.

"Gracias al Salinas Golf y Tenis por el apoyo y a las empresas BG y Gatorade que hicieron posible este evento. Quisiéramos desde ya poder revelar nombres de extraordinarios jugadores, pero sería poner presión sobre ellos creando enormes expectativas ya que son solo niños de aproximadamente 11 años", manifestó el director de Ecuajunior, Jonhny Saldivias.

Los campeones y finalistas de esta décima etapa se llevaron trofeos; además, recibieron implementos deportivos y bonos para tratamientos dentales. "Para los campeones y finalistas del X Circuito Ecuajunior también habrá becas de entrenamiento técnico y preparación física en la academia Núñez Tennis Training en la Florida, Estados Unidos", aseguró Saldivias.

El actual director de la academia norteamericana de tenis es Colón Núñez, ex jugador de Copa Davis ecuatoriano y entrenador de Andrés Gómez en la década de los 80'.

Según dijo el organizador del Ecuajunior, el próximo evento será la X etapa del Circuito 2016 y en las próximas semanas se anunciará el lugar y fecha del certamen. (D)