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La pastelería requiere de pasión y destreza

La pastelería requiere de pasión y destreza
14 de mayo de 2016 - 00:00 - Vivian Puente. Colegio Eugenio Espejo

La pastelería o repostería es el oficio de elaboración y venta de productos cuya base son las harinas de distinto tipo.

Aunque las formas actuales de preparación de pasteles, pastas y otros alimentos han sido desarrolladas básicamente en Europa, otras zonas del planeta también han ejercido influencia.

Ese es el caso, por ejemplo, de la creación de productos de repostería con ingredientes típicos de ciertas regiones, como ocurre con la quinua en el área andina.

En la actualidad, la pastelería es considerada como un verdadero arte, pues las técnicas tradicionales se superan constantemente para crear productos cada vez más audaces.

Además, la repostería ha diversificado sus ingredientes con el fin de integrarse a la tendencia de alimentación saludable.

La pastelería denominada ‘icing’ produce golosinas cuyo origen se sitúa en los Estados Unidos.

María Laura Larrea cuenta que el nombre proviene al glaseado que se coloca en pasteles y cupcakes.

En este tipo de productos se utiliza decorados frescos y juveniles, de manera que resulten más atractivos para el público eventual.

Larrea comenta que las labores de pastelería son pesadas porque se necesita ofrecer productos frescos desde muy temprano, lo que obliga a las personas a trabajar en la noche y en la madrugada.

La mujer cuenta que la pasión que siente desde siempre por la gastronomía la llevó a emprender en este tipo de negocios.

Comenta que usa el día para cerrar tratos e interactuar con sus clientes, mientras que dedica las noches a producir las delicias que vende.
Larrea dice que uno de sus secretos es utilizar productos procedentes de los EE.UU. (I)

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