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Cada zona tiene su particularidad alimenticia

La gastronomía es uno de los rasgos ecuatorianos notables

La gastronomía es uno de los rasgos ecuatorianos notables
16 de abril de 2016 - 00:00 - Rosemary Reinado Salvatierra. Colegio Patrimonio de la Humanidad

El Ecuador es un territorio lleno de tradiciones y con una gran riqueza cultural.

Una parte importante de la cultura del país es su gastronomía, a la que algunos definen con frases como “sabores que nos hacen tocar el cielo” o “de texturas únicas”.

La yuca, el verde, la papa y el pescado son, entre otros, los ingredientes que vuelven variada y deliciosa a la comida ecuatoriana.

El bolón, el sancocho, la cazuela, el maito, el cevichocho, el hornado, el seco de chivo son algunos de los platos que caracterizan a las distintas regiones del país.

Estos platos, que forman parte de la dieta de los ecuatorianos desde hace mucho tiempo, colocan a la gastronomía ecuatoriana en un nivel muy alto.

Consumir estos alimentos es una forma de mostrar lo que somos y que estamos orgullosos de ello. (I)

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