Ecuador, 17 de Mayo de 2024

Hoy continúa la vuelta a españa

‘Purito’ gana la 15ª etapa , Aru sigue de líder

Joaquim ‘Purito’ Rodríguez, durante su llegada ayer a Alto de Sotres. Cerca de la meta, cientos de fanáticos aplauden la llegada del ciclista español. AFP
07 de septiembre de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

El ciclista español Joaquim ‘Purito’ Rodríguez (Katusha) ganó ayer la 15ª etapa de la Vuelta a España, disputada sobre 175,8 km entre las localidades de Comillas y el Alto de Sotres. A pesar de este resultado el italiano Fabio Aru (Astana) sigue líder de la ronda española.

Rodríguez, que se queda a tan solo un segundo del líder en la clasificación general de la Vuelta, se impuso en la línea de meta en el alto de Sotres al polaco Rafal Majka (Tinkoff), segundo a 12 segundos, y a Daniel Moreno (Katusha), tercero a 14 segundos.

‘Purito’ Rodríguez atacó en el último kilómetro de una durísima subida al Alto de Sotres, imponiéndose por unos pocos segundos y quedándose en una buena posición para asaltar el liderato de Aru.

En tercera posición de la clasificación general se queda Majka, a 1 minuto y 24 segundos del maillot rojo, mientras el ciclista holandés Tom Dumoulin (Giant) perdió algunos segundos cayendo al cuarto puesto de la clasificación a 1 minuto y 25 segundos.

“Estar metido en la general y ganar una etapa... está siendo una Vuelta fenomenal”, dijo Rodríguez tras la etapa a la televisión pública española, señalando que “ha sido una alegría increíble” haber podido llegar en el primer lugar.

Hoy se realizará la 16ª etapa de la ronda española de 185 kilómetros entre las localidades de Luarca y la Ermita de Alba, con dos puestos de tercera categoría, tres de segunda, uno de primera y una llegada en un alto de categoría especial. (I)