Plazo para clasificarse será hasta abril de 2016

Ciclistas de montaña regresan sin cupos a Juegos Olímpicos

Ciclistas de montaña regresan  sin cupos a Juegos Olímpicos
31 de marzo de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

La selección ecuatoriana de ciclismo de montaña (MTB) se quedó sin opción de clasificarse, al menos por este año, a los Juegos Olímpicos en Río de Janeiro 2016.

Ninguno de los 3 pedalistas de la categoría élite, Alexandra Serrano (foto), Alberto González y William Tobay, consiguió uno de los cupos que repartió el Panamericano de Cota (Colombia), que se efectuó el fin de semana pasado.

Los únicos medallistas en tierras ‘cafeteras’ fueron Michela Molina y Daniel Roura, la primera se llevó la presea de plata en la categoría sub-23, mientras el segundo completó el podio (bronce) en la máster A2.

Serrano, en élite femenina, llegó en décimo lugar del Panamericano, donde la mexicana Daniela Campuzano ratificó su favoritismo con la obtención del primer lugar y la clasificación a los JJ.OO.

Campuzano completó el tramo de la ruta fangosa en 1 hora, 23 minutos y 7 segundos; en la segunda y tercera plaza se ubicaron las estadounidenses Erin Huck y Chloe Woodruff, que llegaron a la meta 58 segundos y 1 minuto 47 segundos más tarde que la ‘azteca’.

El próximo reto de los ecuatorianos sobre la bicicleta será los Juegos Panamericanos de Toronto que se efectuarán en julio de este año.

Serrano participará en sus terceros JJ.PP., mientras que para González y Tobay esta será su primera intervención en la cita canadiense.

En Río 2007 fue su primera experiencia en sub-23, siendo aún una categoría menor. En los de Guadalajara 2011 se ubicó octava, una posición que este año espera mejorar en la ciudad de Toronto.