Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Bélgica confirma su buen momento con triunfo sobre Suecia

Romelu Lukaku (i.) festeja el primer gol de la selección belga hoy ante Suecia. Foto: AFP
01 de junio de 2014 - 16:44 - Agencia EFE

La selección belga volvió a confirmar las excelentes sensaciones que ya dejó durante la fase de clasificación para el Mundial de Brasil, tras imponerse hoy por 2-0 a Suecia con goles de Romelu Lukaku y Eden Hazard.

Lukaku, que ya hizo tres tantos la semana pasada ante la modesta Luxemburgo, evidenció ante los nórdicos que llega en perfecto estado a Brasil, donde el jugador del Everton inglés será uno de los futbolistas a seguir.

Liderada por el magnífico Axel Witsel, hoy acompañado en la medular por Moussa Dembele, Bélgica desplegó en el primer tiempo minutos de gran calidad, que pudieron propiciar un mayor marcador.

El primer tanto llegaría a los 35 minutos de juego en un disparo lejano de Lukaku, tras un robo de balón, en el que el atacante belga combinó a la perfección precisión y potencia. Ventaja que Bélgica pudo ampliar dos minutos más tarde, en el 37, con un remate de cabeza de Van Buyten, que el meta local Andreas Isaksson evitó que acabará en las redes con una magnifica intervención.

Satisfecha con el marcador, la selección belga bajo su intensidad en la segunda mitad, lo que posibilitó una pequeña reacción del conjunto local, que apenas creó peligro,con uno que otro lanzamiento lejano, sobre la portería defendida por el portero del Atlético de Madrid, Thibaut Courtois.

Eden Hazard, otro de los destacados del conjunto belga, firmó a los 78 minutos el definitivo 2-0 tras resolver con un certero disparo una pared con el joven Divock Origi.

Un convincente triunfo que acrecienta las expectativas de Bélgica, que cerrará la fase preparación el próximo sábado con un nuevo amistoso ante Túnez, de cara a un Mundial, en el que los "diablos rojos" se medirán en la primera fase con Argelia, Rusia y Corea del Sur en el grupo H.