Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Desde el banco salieron los goles de Bélgica (GALERÍA)

Dries Mertens, con este remate, le da la victoria a Bélgica. Foto: AFP
17 de junio de 2014 - 12:51 -

Bélgica dio vuelta al partido ante Argelia que terminó 2-1 por el grupo H del Mundial Brasil 2014. El encuentro se disputó en el estadio Mineirão de Belo Horizonte.

El compromiso mostraba a dos conjuntos imprecisos en los últimos pases. Un tiro de media distancia del belga Axel Witsel le ponía un poco de emoción a los hinchas europeos presentes en el gramado, el mismo que despejó el portero argelino Rais MBolhi.

La oncena africana respondió con la primera anotación del encuentro (minuto 24), gracias a Sofiane Feghouli de penal, después de que el zaguero Jan Vertonghen le cometiera falta dentro del área.

La última vez que el equipo africano había festejado un tanto mundialista había sido el 3 de junio de 1986 en la primera jornada del grupo D del Mundial disputado en México.

Bélgica se adueñó de las acciones del encuentro en busca de la paridad y nuevamente Witsel probó de media distancia los reflejos del portero Rais, quien volvió a reaccionar de gran manera para evitar la caída de su arco.

Para la etapa de complemento, el equipo europeo salió a buscar la remontada para mantener un mayor porcentaje de posibilidades para avanzar en el Mundial.

La paridad se dio gracias a una intervención de Marouane Fellaini, quien ingresó a los 63 por Moussa Dembele. El belga recibió un centro por izquierda de Kevin de Bruyne y cabeceó para atrás venciendo al portero argelino a los 69 (1-1).

En un contragolpe, Bélgica aprovechó los espacios de Argelia y Eden Hazard por izquierda habilitó a Dries Mertens a la derecha para darle vuelta al partido a los 79 y dar la victoria a los europeos (2-1).

Gol de Sofiane Feghouli (1-0).

Empate de Marouane Fellaini (1-1).

Gol de Dries Mertens (2-1).