Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

El Nacional y Liga de Portoviejo se despidieron de la Serie A del campeonato de fútbol

API
20 de diciembre de 2020 - 18:01 - Redacción Fanático

El Nacional, el dos veces tricampeón del fútbol ecuatoriano se despidió de la serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, al caer derrotado 1 a 0 ante el cuadro de Orense, este domingo 20 de diciembre en el estadio Nueve de Mayo de Machala.

De esta manera termina su participación en el torneo el cuadro militar, que a lo largo de la temporada se le sumó una crisis interna, que incluso tuvo como colofón la falta de pagos a la plantilla.

El tanto de la victoria del cuadro de Machala fue anotado por el jugador De Jesús en el minuto 68; la anotación supuso un balde de agua fría para las aspiraciones de El Nacional que pugnaba por sacar un resultado positivo que lo salvara del descenso.

A la misma hora, en el estadio Reales Tamarindos de la capital manabita se disputó el partido entre la Liga Deportiva Universitaria de Portoviejo contra el cuadro de Aucas; los locales finalmente lograron el triunfo por 3 a 2 ante el elenco capitalino.

Sin embargo, esta victoria no le alcanzó, pues el cuadro manabita, a más de tener la obligación de ganar, debía esperar al menos un empate entre Orense y El Nacional, para salvar la categoría, situación que no ocurrió.

Los goles del encuentro fueron anotados por el argentino Fydriszewski, al minuto 16; y Vinicio Angulo en dos ocasiones (minutos 69 y 86), mientras que el conjunto capitalino anotó por medio de Víctor Figueroa, en el minuto 30; Quiñónez, en el minuto 74, de penal. Fue expulsado el jugador auquista Jurado al minuto 85. (I)