Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Boleto a Milán

03 de mayo de 2016 - 15:46 - Fanático Web

El Atlético de Madrid se clasificó ayer a su tercera final de la Champions League pese a perder  en Múnich por 2-1 ante el Bayern. En el partido de ida, los ‘colchoneros’ ganaron 1-0.

El español Xabi Alonso (31’) y el polaco Robert Lewandowski (74’) hicieron los goles germanos, mientras que un tanto del francés Antoine Griezmann dio la clasificación al Atlético (54’) para la final que se disputará en Milán el próximo 28 de mayo.

El Bayern fue superior durante todo el partido, asediando el arco rojiblanco en varias fases del mismo, y pudo haber obtenido un mejor resultado si Thomas Müller no hubiese fallado un penal en el primer tiempo (34’), con el marcador favorable ya a los germanos por 1-0.

El Atlético también falló una pena máxima en la segunda parte (84’), cuando el marcador estaba 2-1 y el Bayern se había volcado sobre el área rival en busca del tercer gol que le hubiese dado el pase a la final.

El equipo madrileño se clasificó para su tercera final en la máxima competición continental y tendrá la oportunidad de ganarla el 28 de mayo ante el Real Madrid o el Manchester City, que se jugarán hoy (13:45) el otro billete para Milán (0-0 en la ida).

El técnico español Pep Guardiola dejará el Bayern al término de la temporada (con destino al Manchester City), tras caer 3 años consecutivos en semifinales de Champions ante 3 equipos de su país: Real Madrid (2014), Barcelona (2015) y Atlético (2016).

Los 2 primeros levantaron la copa tras eliminar a los germanos en semifinales. (I)