Ecuador, 30 de Septiembre de 2024

Alemania liquida a México en 8 minutos

29 de junio de 2017 - 15:00 - Agencia AFP

Alemania jugará este domingo (13:00, hora de Ecuador) la final de la Copa Confederaciones frente a Chile, tras vencer (4-1) a México, este jueves en Sochi, en una semifinal que quedó encarrilada en tres minutos al principio del duelo, con un doblete de Leon Goretzka (minutos 6’ y 8’).

El ‘Tri’ no pudo romper el maleficio y sigue sin conocer la victoria ante Alemania, que ha ganado los cinco partidos oficiales que han jugado las dos selecciones.

Un arranque arrollador con esos dos zarpazos de Goretzka bastó para despertar del sueño a los aztecas, a quienes una mala salida condenó a la eliminación.

En la segunda parte marcaron Timo Werner (59’) y Amin Younes para Alemania (90+1’), y Marco Fabián descontó para México (89’).

Con una presión extenuante, Alemania encerró en su área a México, empeñada en tocar la pelota desde el portero. Goretzka, una de las grandes apariciones de la Mannschaft en esta Confederaciones, lució verticalidad y marcó un doblete que le sirve para situarse como máximo goleador de la competición con tres tantos, junto con Werner.

Con 2-0 en contra, México se hizo con el balón, desplegó un juego vistoso y creó un puñado de ocasiones claras, pero se mostró ineficaz para reengancharse al partido.

“Sabíamos que sería muy difícil sustituir a Reyes y Salcedo. Tuvimos que acomodar al equipo. Creo que merecíamos más, por todas las opciones creadas. Somos eficientes por la creación de oportunidad, pero no somos eficaces. Y ellos entre las muchas cosas buenas que tienen es la eficacia. Considero que merecíamos más, el equipo siempre fue al frente, continuamos con la idea de juego a pesar de ir en desventaja y con equipo replegado les generamos muchas opciones, como para hacer dos goles más”, analizó el técnico colombiano Juan Carlos Osorio después del partido.

Al entrenador ‘cafetero’ le recordaron en rueda de prensa que su equipo remató a portería en 25 ocasiones, 9 de ellas entre los tres palos, para un gol. “Les generamos ocasiones para hacer uno o dos goles más”, insistió el estratega.

México logró remontar en los tres partidos de la primera fase, pero en esta ocasión fue incapaz de dar la vuelta a los dos tantos alemanes del inicio de partido.

También le preguntaron por la ausencia de Carlos Vela en la titularidad. “Fue una decisión nuestra, pensamos que para jugar como extremo era mucho por la fortaleza de los alemanes, y decidimos que Raúl (Jiménez) estaba más para hacer esa labor”, explicó Osorio. (I)