Ecuador, 01 de Julio de 2024

“Toño”, de extremo, guió al United a la senda del triunfo

26 de agosto de 2012 - 00:00

Manchester United sigue sin convencer en su arranque de temporada y venció ayer (3-2) con dificultades al Fulham, en Old Trafford, en la segunda jornada de la Premier con un “golazo” del holandés Robin van Persie y espectacular actuación del ecuatoriano Antonio Valencia como extremo por derecha.

El equipo de Alex Ferguson, después de perder en la primera fecha contra el Everton, salió en tromba y jugó un gran primer tiempo en el que brilló Van Persie con un tanto a los 9’ tras enganchar un excelente remate de volea. Antes se había adelantado el Fulham con un tanto del irlandés Damien Duff (3’). La otra incorporación estelar del equipo de Ferguson, el japonés Shinji Kagawa, también marcó su primer gol oficial con el United al aprovechar un despeje del portero (35’). El tercer tanto fue obra del brasileño Rafael (41’).

A pesar del excepcional bagaje ofensivo del equipo, las carencias en la defensa hicieron que el Fulham se creciera en la segunda parte y pusiera en peligro la victoria local.

La falta de coordinación entre el portero David de Gea, tímido en la salida y el serbio Nemanja Vidic propició el tanto en propia puerta del segundo (64’). Ferguson vio que la victoria corría peligro y llamó a Wayne Rooney, que había dejado su puesto de titular a Van Persie.

Más tarde fue De Gea el que salvó al United con dos intervenciones a disparos del belga Moussa Dembele, una a un tiro lejano y otra, de grandes reflejos, a escasos metros de la portería. El partido terminó con la preocupante lesión de Rooney, que sufrió en el último minuto un corte profundo en el muslo con la bota del colombiano Hugo Rodallega.
El partido en Old Trafford contó con la presencia en la tribuna del jamaicano Usain Bolt, ganador de seis medallas de oro olímpicas en pruebas de velocidad (tres en Pekín-2008 y tres en Londres-2012).

Antes del comienzo del choque, el público de Old Trafford dio una ovación a la estrella del atletismo, que saludó desde el césped.

Chelsea vence 2-0 al newcastle y lidera la premier con 9 puntos

El Chelsea consiguió una sólida victoria 2-0 ante el Newcastle, merced a goles del belga Eden Hazard y del español Fernando Torres, que sirven al conjunto londinense para mantener su récord de victorias en la Premier.

Los “blues”, con 9 puntos, llevan tres encuentros de liga debido a que jugarán la Supercopa de Europa el próximo viernes, donde se las verán con el Atlético de Madrid.