Ecuador, 18 de Mayo de 2024

Técnico Universitario suma un punto para alejarse del descenso a la Serie B

Técnico Universitario y Universidad Católica cerraron la décima fecha del torneo.
12 de septiembre de 2022 - 21:38 - Redacción Web

Técnico Universitario igualó 1-1 con Universidad Católica en el cierre de la décima fecha de la segunda etapa del torneo ecuatoriano. El equipo quiteño se puso adelante en el marcador con un tanto marcado por Arón Rodríguez al minuto 14, pero el cuadro rojiblanco emparejó el compromiso con un gol de penal de Stiven Tapiero.

Con el resultado, el conjunto ambateño alcanzó 23 puntos en la tabla acumulada y suma tres unidades de ventaja sobre Macará, el penúltimo, en la lucha por no descender a la Serie B. La Universidad Católica, por su parte, completó 14 unidades en la segunda fase y se aleja más del líder Aucas, en su lucha por un boleto a la final del campeonato.

En el juego disputado la noche de este lunes 12 de septiembre en el estadio Bellavista de Ambato, la 'Chatoleí' se adelantó al minuto 14, con un tanto de Rodríguez, quien aprovechó una serie de rebotes en el área.

Al 27', el volante colombiano Stiven Tapiero emparejó el marcador con un lanzamiento penal, luego de una falta previa del zaguero Anderson Ordóñez.

A pesar de que el elenco rojiblanco tuvo las mejores opciones de marcar el triunfo en el segundo tiempo, la Católica impuso un sólido planteamiento defensivo e incluso gozó de una chance en un contragolpe de Rodríguez.

En la siguiente jornada, Universidad Católica recibirá al Orense y Técnico Universitario visitará al puntero Aucas en Chillogallo.