Ecuador, 29 de Septiembre de 2024

Ragonessi, líder en contrarreloj

José Ragonessi, de Team Ecuador, fue el ganador de la prueba contrarreloj individual.  Foto: cortesía team ecuador
José Ragonessi, de Team Ecuador, fue el ganador de la prueba contrarreloj individual. Foto: cortesía team ecuador
19 de abril de 2014 - 00:00

La tarde del jueves en el trayecto del paso lateral de El Carmen - vía Chone se cumplió la prueba contrarreloj individual (CRI), que forma parte del Selectivo Nacional organizado por la Federación Ecuatoriana de Ciclismo (FEC). La competencia  comprendió cuatro vueltas al circuito de 22 kilómetros, donde José Ragonessi integrante del equipo, Team Ecuador, ganó la prueba al llegar a la meta en un tiempo de  1:04:0.277.

De acuerdo con la disposición de la FEC, los seis mejores tiempos de la categoría élite integrarán el equipo nacional para el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta que se realizará en México, mientras que en las categorías sub-23 y damas serán los cuatro primeros quienes representarán al país en la competencia continental.

Las tres siguientes ubicaciones de la clasificación general de la CRI, en la categoría élite, también fueron para los integrantes del equipo Team Ecuador: Segundo Navarrete (1:04:42.078), Byron Guamá (1:05:01.834) y Carlos Quishpe (1:05:34.393), respectivamente.

Participaron en este selectivo nacional las provincias de Carchi, Chimborazo, Imbabura, Sucumbíos, Pichincha y los integrantes de Team Ecuador, equipo continental que agrupa a corredores de varias provincias y nacionalidades.

Hasta el cierre de esta edición no se terminaba la prueba en la ruta Santo Domingo - Los Bancos - Santo Domingo, en la cual Guamá lideraba la competencia.