Ecuador, 29 de Septiembre de 2024

Pello Bilbao gana en Amorebieta

Pello Bilbao superó al favorito de la prueba, Alejandro Valverde, en el giro de Amorebieta. Foto: Internet.
14 de abril de 2014 - 00:00

El ciclista español Pello Bilbao se quedó el primer lugar de la Vuelta Primavera Amorebieta que se realizó la mañana de ayer en la provincia de Vizcaya . En el evento también participó Team Ecuador, donde Jordi Simón fue el mejor ubicado.

Simón terminó la prueba en el puesto 11 con una diferencia de 53 segundos en relación al ganador, el también español Bilbao, al registrar un tiempo de 3:57.31. En segundo lugar llegó el ciclista local Gorka Izaguirre y completó el podio David Belda. La competencia tuvo un recorrido de 171,5 kilómetros y fue la edición 60 de la ‘Klasika de Primavera en Amorebieta’.

El ganador se definió en el sprint final entre Bilbao e Izaguirre, quien fue superado por pocos centímetros;ambos ciclistas llegaron a los metros finales tras escaparse del pelotón en el kilómetro 32.

Otro de los protagonistas del equipo nacional fue el ecuatoriano José Ragonessi, que lideró una fuga de 125 kilómetros, pero no pudo rematar entre los primeros puestos.

El gran perdedor de la jornada fue Alejandro Valverde, que llegó a la competencia como el favorito luego de ganar los giros de Andalucía, Roma e Indurain. El español acusó cansancio en sus piernas -por lo seguido de las competencias- y a pesar del esfuerzo en el último tramo, no pudo conseguir una posición estelar.

Team Ecuador participó con 10 ciclistas y estuvo dirigido por el director técnico Domenec Carbonell. El próximo evento será el próximo 19 en Lieja- Portugal.