Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Pablo Hidalgo ganó la segunda etapa de la Vuelta a la Sierra

06 de julio de 2013 - 15:01

La mañana de hoy se cumplió la segunda etapa del Tour Trek “Vuelta a la Sierra”, entre Cayambe y Oyacoto, sector de Calderón. Pablo Hidalgo (Ecuador) fue el ganador de esta fecha, con un tiempo 1:13:27.

En la categoría máster A, Pedro Rodríguez (Águila Importaciones) llegó en primer puesto, tras marcar un crono de 1:18:53. Por parte de las damas, Miriam Núñez (FDCH) fue la rápida con un registro de 1:07:51.
Fueron 48 kilómetros los que tuvieron que recorrer los ciclistas élite y máster A, que participan en este evento. La partida simbólica fue desde el parque central mientras que la largada oficial fue desde el coliseo de Deportes de Cayambe.

Por su parte, el resto de categorías largaron 30 minutos después, desde el sector de Cangagua, cerca al peaje de Otón.

En esta jornada se produjo la caída de varios deportistas, producto de una ráfaga de viento que desequilibró a Marco Rodríguez (ejecutivos B), provocando a continuación la violenta caída de Marcelo Pulloquinga y Alexandra Serrano, que aprovechando el terreno en descenso había sacado hasta ese momento una considerable ventaja sobre su grupo.

Los pedalistas antes anotados fueron de inmediato trasladados a casas asistenciales de Cayambe y Quito, donde se recuperan satisfactoriamente.

Como novedad en la ruta se notó la presencia de Byron Guama, que desde hoy se integró a la Vuelta a la Sierra, como parte de su entrenamiento para futuras competencias.

Los ganadores en las diferentes categorías en la jornada de hoy fueron: en damas Miriam Núñez (FDCH), ejecutivos A Marcelo Chamorro (Somos Carchi), ejecutivos B Rafael Moncayo (Independiente), júnior élite Pablo Hidalgo (Ecuador), máster A Pedro Rodríguez (Águila Importaciones), máster B Efrén Imbacuán (Somos Carchi), master C Pablo Viracocha (Independiente), prejuvenil Stiven Haro (Club Cayambe); y, turismo Alex Guamán (Independiente).

Con estos resultados, Kléver Cuásquer (Silvio Guerra Sports) y Leonel Rodríguez (Independiente) se mantienen como líderes en las categorías élite y máster A; mientras Miriam Núñez se adueñó de la primera posición en la general damas.

El Tour Trek “Vuelta a la Sierra” culminará este domingo, cuando desde las 8:00 se cumpla circuito final en el sector del parque de Los Recuerdos, al norte de Quito.