Ecuador, 21 de Septiembre de 2024

Olmedo regresó a la serie A con triunfo sobre Barcelona (VIDEO)

26 de enero de 2014 - 12:45

En su retorno a la Serie A, el Olmedo de Riobamba se impuso 2-0 a Barcelona, en el estadio Olímpico de Riobamba, en el marco de la fecha 1 del Campeonato Nacional.

El primer gol de los locales lo anotó Romario Caicedo, tras un centro de Jacob Murillo, lanzado desde el costado izquierdo.

En los primeros minutos, Barcelona se mostró proactivo en ataque, gozando de dos claras oportunidades, las que no pudo resolver con gol el argentino Federico Nieto.

A los 16 minutos, Caicedo apareció en el centro del área y abrió el marcador. Los jugadores de Olmedo buscaron continuamente el costado izquierdo para atacar, lo que les dio resultado pasado el primer cuarto de hora del partido.

Tras el tanto, el control fue del "Ciclón Andino". Manejó el centro del campo y no dio mayores espacios a los "canarios".

A pocos minutos del final del primer tiempo, Federico Nieto pivoteó un balón para Matías Oyola, quien frente al arco no pudo resolver.

Cuando se jugaban 56 minutos, David Quiroz lanzó un pelotazo a las espaldas de la zaga "torera", rompiendo la trampa del fuera de juego y encontró bien ubicado a Jacob Murillo, jugador que, sin marca de algún defensa, eludió al golero Damián Lanza a su salida y anotó con el arco vacío.

El descuento de los porteños llegó a los 70 minutos, por intermedio de Christian Penilla, quien recibió un pase de Federico Laurito y definió ante la salida del golero Robinson Sánchez.

Penilla estuvo cerca de poner el empate para Barcelona a los 78, pero su remate se fue desviado por poco del arco de Sánchez.

Olmedo
DT: Gabriel Perrone
Róbinson Sánchez (TA); Efrén González (Fulton Francis), Javier Chila, Mariano Mina, Luis Ardila; Polo Wila, Marco Mosquera (TA), David Quiroz, Romario Caicedo (GOL); Luis Vila (Cristian Palacios), Jacob Murillo (GOL) (Carlos Satucho).

Barcelona
DT: Carlos Ischia
Damián Lanza (TA); Brayan De la Torre (Pedro Velasco), Luis Checa, Ánderson Ordóñez, Geovanny Nazareno; Luis Caicedo (TA) (Michael Jackson Quiñónez), Flavio Caicedo, Matías Oyola (TA), Alexander Pinillo (Federico Laurito); Federico Nieto, Cristian Penilla (GOL).

Mira aquí los goles del partido entre Olmedo y Barcelona. Video tomado de Ecuador de Fútbol.