Mushuc Runa suma su segundo punto en serie A

Fernando López (der.),  de Mushuc Runa,  marca al atacante  Hansel Batalla,  de Liga  Q. Foto: api
Fernando López (der.), de Mushuc Runa, marca al atacante Hansel Batalla, de Liga Q. Foto: api
17 de febrero de 2014 - 00:00

Mushuc   Runa    sorprendió ayer a Liga de  Quito en Casa Blanca  con un juego   ordenado y práctico   que le permitió sumar su segundo  punto en la serie A.  El de ayer fue  el primer  partido  que disputaron ambas escuadras en el campeonato ecuatoriano.

Luis  Zubeldía, director técnico ‘albo’,  sorprendió  al alinear al juvenil Hansel Batalla en lugar  de Luis Bolaños, quien había  destacado en los últimos juegos.

A pesar de  que fueron los locales   quienes se apoderaron del balón e intentaron jugar con más vértigo, los del ‘ponchito’ presentaron una línea defensiva sólida y aguerrida.

El delantero ecuatoriano Félix Borja,  de Liga de Quito,  no  tuvo mucha participación y a los 35 minutos fueron los visitantes quienes tomaron el control del juego.

Cuando faltaban 2 minutos para que termine  el primer tiempo, Borja tuvo  la opción  clara del partido luego de quedar mano a mano con el arquero Sebastián Blázquez, pero el atacante no pudo definir.

En el segundo tiempo los ‘albos’ mejoraron  su  juego colectivo y comenzaron a crear más jugadas de peligro cerca del área de los  visitantes.  Zubeldía dispuso el ingreso de Luis Bolaños,  Eduardo Ledesma y Diego Morales, quienes mejoraron la figura táctica.

A los 58 minutos, otra vez Borja tuvo la oportunidad de marcar, pero su remate de cabeza salió desviado. Por su parte,  los del ‘ponchito’ cuidaron el marcador (0-0) e intentaron de todas maneras interrumpir el juego de los ‘albos’.

A los 83 minutos el volante de Mushuc Runa Rafael Manosalvas fue expulsado por  el árbitro Édgar Hinostroza. Con un hombre menos,  los ‘cooperativistas’ se cerraron  para defender el empate.

Finalmente,  Liga de Quito consiguió su tercer empate del año,  mientras que Mushuc Runa sumó su segundo punto en la serie A del Campeonato Ecuatoriano.