Ecuador, 02 de Octubre de 2024

Manchester United pasa a semifinales de Copa de la Liga

18 de diciembre de 2013 - 18:03

El Manchester United se llevó la victoria en su visita a Stoke por 2-0, este miércoles, y se clasificó para las semifinales de la Copa de la Liga de Inglaterra, donde no estará el Tottenham, eliminado por el West Ham (2-1).

El escocés David Moyes no pudo contar a última hora con el delantero Wayne Rooney por lesión ni tampoco con el holandés Robin Van Persie por el mismo motivo pero su equipo no les echó en falta.

El árbitro de la contienda, Mark Clattenburg, tuvo que interrumpir temporalmente el partido en la primera mitad debido al fuerte viento y la abundante lluvia.

Aún así, sólo se registró una ocasión peligrosa en los primeros 45 minutos tras un saque de esquina rematado por Phil Jones y cuyo balón no pudo controlar el norirlandés Jonathan Evans (45+1).

En la segunda mitad, los Diablos Rojos se adueñaron del cuero y abrieron el marcador tras una combinación perfecta entre el mexicano Javier Hernández y Ashley Young, que definió perfectamente el inglés para firmar el 1-0 (62). Chicharito, que había comenzado el choque en el banco, entró por el brasileño Anderson (58) y resultó decisivo.

Poco después, el lateral izquierdo francés Patrice Evra selló el triunfo luego de otra gran jugada de Young (78).

"Quien marcara el primer gol iba a tener una gran diferencia. Fue un encuentro complicado. Hicimos buenas jugadas, no creamos demasiadas oportunidades pero el Stoke tampoco. Estamos muy contentos de estar en semifinales", explicó Moyes en la conferencia de prensa posterior al partido.

El Tottenham, por su parte, cayó eliminado en casa, ante el West Ham (2-1), en el primer encuentro sin el portugués André Villas-Boas en el banco.

Tim Sherwood, nuevo entrenador interino, cambió el sistema táctico y decidió alinear de inicio al delantero togolés Emmanuel Adebayor junto a Jermain Defoe. Sin minutos con Villas-Boas, el ariete africano se reivindicó anotando el único tanto de su equipo en el choque en la segunda mitad, con un fortísimo remate que golpeó en el larguero antes de entrar (67).

El español Roberto Soldado, ariete titular hasta la fecha, no disputó ni un minuto.

Los visitantes no se rindieron y, en cinco minutos, le dieron la vuelta a la contienda. Matt Jarvis primero (80), y el maliense Modibo Maïga después (85), firmaron la sorpresa de la jornada.

El Tottenham fue mejor pero continúa con su mala racha, después de caer el fin de semana ante el Liverpool por 0-5 en el encuentro que le costó el puesto a Villas-Boas.

Manchester United y West Ham se unen así a Sunderland y Manchester City, que derrotaron el martes a Chelsea (2-1) y Leicester (3-1) respectivamente.

En semifinales, el Sunderland se enfrentará al Manchester United y el Manchester City hará lo propio frente al West Ham durante la semana del 6 de enero. La vuelta se disputará en la semana del 20.